Bocconcini di vitello con salvia e limone

I Bocconcini di vitello con salvia e limone sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. La leggera infarinatura rende la carne di vitello morbida e gustosa adatta anche ai più piccoli, una ricetta perfetta per tutta la famiglia insomma.

La ricetta dei bocconcini di vitello si prepara in padella in pochi e con pochi ingredienti: carne di vitello, succo di limone, farina di riso integrale (per la versione senza glutine), foglie di salvia fresca e olio extravergine d’oliva. Questa carne dal sapore delicato ben si sposa con il profumo e l’intensità del limone e della salvia che la esaltano.

Ecco alcuni consigli per una cottura ottimale della carne di vitello:

  • È più morbida facendola tornare a temperatura ambiente prima di metterla sul fuoco
  • Dopo la cottura va lasciata coperta pochi minuti prima di consumarla, in modo da far distribuire i succhi in maniera uniforme con il calore

I Bocconcini di vitello con salvia e limone sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. La leggera infarinatura rende la carne morbida e gustosa.

INGREDIENTI
  • 500 g carne di vitello tagliato a bocconcini
  • 1 limone il succo e qualche fettina
  • 5 foglie salvia
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb farina di riso integrale (o farina 00 se non si vuole fare la versione gluten free)

ISTRUZIONI
  1. Per prima cosa infarinate i bocconcini di vitello e metteteli in un piatto scuotendo la farina in eccesso. Intanto fate scaldare l'olio in un tegame e aggiungete le foglie di salvia per farle dorare e per profumare l'olio.
  2. Aggiungete i bocconcini infarinati e fateli dorare su tutti i lati a fiamma vivace per un paio di minuti cercando di non pungere la carne per evitare che i succhi fuoriescano. Una buona cottura renderà la carne più morbida e succosa.
  3. A questo punto sfumate con il succo di limone e poi aggiungete un po' di sale, pepe, un paio di fettine di limone se volete e due dita d'acqua. Coprite per completare la cottura mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti togliete il coperchio e se ancora troppo liquido fate ridurre il sughetto a fiamma vivace. Spegnete e lasciate coperto 5 minuti prima di gustare i bocconcini.