Delizia Vegana al cioccolato
DELIZIA VEGANA AL CIOCCOLATO PER 4-6 PERSONE
INGREDIENTI
Per la frolla
Metti a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Setaccia la farina e mescolala con il Cremortartaro, il sale, la curcuma, la scorza.
Unisci l'olio, il succo di mela, l'uvetta, asciugata e leggermente tritata con il coltello.
Impasta e fai riposare almeno 30 minuti.
Stendi la frolla su una spianatoia leggermente unta fino allo spessore di 5 mm circa. Sistemala in stampini antiaderenti, rifila i bordi, bucherella la base con una forchetta e inforna a 180 gradi in modalità statico per 25 minuti circa, fino a doratura.
A cottura ultimata togli gli stampi e fai raffreddare le frolle su una griglia con i piedini. Prepara la crema.
Per la Farcia
Frulla finemente a immersione i datteri con un po' di latte. Incorpora il resto del latte, l'olio, la vaniglia, il sale, la farina, l'agar l'agar; frulla nuovamente per omogeneizzare e metti sul fuoco.
Mescolando porta a bollore e cuoci per 5 minuti circa, poi spegni il fuoco e incorpora il cioccolato.
Mescola bene con un cucchiaio fino a renderlo cremoso e lucido.
Taglia la pera a dadini e distribuiscila sulle frolle.
Copri con la crema al cioccolato e i pistacchi tritati.
Attendi che si raffreddino prima di consumarle.
Queste delizie si conservano in frigo per 2-3 giorni in un recipiente ben chiuso.