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Delizia Vegana al cioccolato

DELIZIA VEGANA AL CIOCCOLATO PER 4-6 PERSONE

INGREDIENTI

Uvetta
25 g
Farina
200 g, integrale
Cremor Tartaro
1, cucchiaino
Sale
1 pizzico, marino integrale
Curcuma
1 pizzico
Limoni
1 cucchiaino, scorza
Olio di Semi di Girasole
45 ml, bio
Succo di Mela
80 mo, limpido
Datteri
40 g, snocciolati
Latte
200 ml, di riso
Olio di Semi di Girasole
10 ml, bio
Sale
1 pizzico, marino integrale
Farina
20 g, semintegrale tipo 1
Agar Agar
1/2 cucchiaino in polvere
Cioccolato
50 g, fondente tritato
Pere
1 grossa, dolce con buccia
Pistacchi
1 cucchiaio colmo, tostati non salati

 

Per la frolla
Metti a bagno l'uvetta in acqua tiepida.

Setaccia la farina e mescolala con il Cremortartaro, il sale, la curcuma, la scorza.

Unisci l'olio, il succo di mela, l'uvetta, asciugata e leggermente tritata con il coltello.

Impasta e fai riposare almeno 30 minuti. 

Stendi la frolla su una spianatoia leggermente unta fino allo spessore di 5 mm circa. Sistemala in stampini antiaderenti, rifila i bordi, bucherella la base con una forchetta e inforna a 180 gradi in modalità statico per 25 minuti circa, fino a doratura. 

A cottura ultimata togli gli stampi e fai raffreddare le frolle su una griglia con i piedini. Prepara la crema. 

Per la Farcia
Frulla finemente a immersione i datteri con un po' di latte. Incorpora il resto del latte, l'olio, la vaniglia, il sale, la farina, l'agar l'agar; frulla nuovamente per omogeneizzare e metti sul fuoco. 

Mescolando porta a bollore e cuoci per 5 minuti circa, poi spegni il fuoco e incorpora il cioccolato. 

Mescola bene con un cucchiaio fino a renderlo cremoso e lucido. 

Taglia la pera a dadini e distribuiscila sulle frolle. 

Copri con la crema al cioccolato e i pistacchi tritati.

Attendi che si raffreddino prima di consumarle. 

Queste delizie si conservano in frigo per 2-3 giorni in un recipiente ben chiuso.