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Gli alimenti che favoriscono l’abbronzatura

La stagione estiva mette a dura prova il nostro organismo a causa delle temperature molto alte e del caldo afoso. Ci sono degli alimenti naturali, però, che sono utilissimi per idratarci grazie all’elevata concentrazione di liquidi e sali minerali, e in più stimolano anche la produzione di melanina, donandoci in modo naturale un’abbronzatura perfetta!

Il nostro organismo e la nostra pelle vanno sempre protetti durante l’esposizione al sole, e soprattutto è bene evitare quelle ore centrali della giornata in cui il sole è più forte. Ma tenendo presenti queste semplici accortezze e mangiando i cibi che favoriscono l’abbronzatura, avremo un colorito sano e dorato.

Quali sono questi alimenti naturali abbronzanti e idratanti?

Partiamo col dire che la frutta e la verdura sono gli alimenti più ricchi di vitamine, liquidi e sali minerali, e per questo sono i cibi più consigliati da integrare in grande quantità in una dieta sana, variegata ed equilibrata specialmente nei mesi caldi estivi.

La melanina che dona l’abbronzatura alla nostra pelle viene stimolata e prodotta dal nostro organismo soprattutto grazie alla Vitamina A. Protegge il corpo dall’azione aggressiva dei raggi UV sulla pelle ed è presente in particolar modo nelle carote ricche di betacarotene, considerate il classico “abbronzante naturale”.

Gli spinaci e il radicchio sono alimenti ottimi per abbronzarsi, anche se questo è poco risaputo. Hanno infatti un’alta concentrazione di Vitamina A. Gli spinaci inoltre, contengono anche luteina, una vitamina che protegge i nostri occhi dai raggi del sole e perciò sono altamente indicati per abbronzarsi in sicurezza.

E come non nominare gli ortaggi di stagione: peperoni rossi e gialli sono ricchi di carotenoidi e vitamina C.  Utili per la produzione di melanina e di collagene. Aiutano l’abbronzatura e proteggono dall’invecchiamento della pelle.

Frutta e verdura di colore rosso o arancione, inoltre, tendono ad avere un’alta concentrazione di betacarotene e Vitamina A. Pomodori, ciliegie, anguria e albicocche sono ottimi alleati per l’abbronzatura, oltre ad essere anche di stagione. In particolare, le ciliegie contengono carotenoidi e sali minerali che sono fondamentali per proteggersi dalle scottature. L’anguria invece è composta in gran parte d’acqua, contribuendo così all’idratazione dell’organismo; aiuta a mantenere la pelle abbronzata ed elastica.

Quest’estate facciamo il pieno di frutta, verdura, sali minerali e vitamine per un’abbronzatura omogenea e salutare. Le macedonie di frutta sono una soluzione ideale per uno spuntino in spiaggia leggero, fresco e idratante. Per pranzo una classica e intramontabile insalata di riso, veloce da preparare e pratica da portare con sé. Il tocco in più può essere senza dubbio uno smoothie, da fare sia con frutta che con verdura, che con gli abbinamenti giusti sarà delizioso!