Scopri la deliziosa ricetta dei Carciofi alla Giudia con Twist Stellato di Chef Leonardo Farnese
La tradizione romanesca incontra la creatività dello chef stellato Leonardo Farnese: scopri come preparare i Carciofi alla Giudia con Twist Stellato
Ingredienti:
- 4-6 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo
- Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione:
- Pulire i carciofi: tagliare le foglie esterne dure e la parte terminale del gambo, eliminare la parte fibrosa del gambo e tagliare la parte superiore del carciofo per rimuovere le spine.
- Immergere i carciofi in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- In una padella capiente, far scaldare l'olio extravergine d'oliva e rosolare 1 spicchio d'aglio tritato finemente.
- Aggiungere i carciofi puliti e tagliati a spicchi nella padella e farli rosolare per 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Aggiungere sale e pepe a piacere e coprire la padella per circa 15-20 minuti, a fuoco medio-basso, fino a quando i carciofi sono teneri.
- In una ciotola, mescolare il pecorino romano grattugiato, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il tuorlo d'uovo, la maionese, la senape di Digione e un pizzico di sale e pepe.
- Aggiungere i carciofi cotti nella ciotola con la miscela di formaggi e mescolare delicatamente.
- In una padella antiaderente, far scaldare un po' d'olio e versare il composto di carciofi e formaggi. Cuocere a fuoco medio fino a quando la superficie non è dorata e la parte inferiore è ben cotta.
- Girare la frittata e cospargerla con il pangrattato. Cuocere l'altra parte fino a quando non è dorata e ben cotta.
- Servire caldo i carciofi alla giudia rivisitati, tagliati a porzioni desiderate.
Buon appetito!